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Forscher > Prof. Dr. Reinhard Matissek

Prof. Dr. Reinhard Matissek

// Jg. 1952

// studierte nach seiner Ausbildung zum Chemielaboranten Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie in Berlin

// promovierte anschließend am damaligen Bundesgesundheitsamt (BGA, Berlin) in Kooperation mit der Technischen Universität Berlin (TUB) bei Professor Dr. Werner Baltes und habilitierte sich schließlich für das Fachgebiet Lebensmittelchemie.

// 1989 übernahm er als Direktor die Leitung des renommierten LCI in Köln, dem naturwissenschaftlichen Service Center des BDSI.

// seit 1990 ist er ferner apl. Professor am Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie der Fakultät für Prozesswissenschaften der TU Berlin.

// Träger des Hans F. Dresel Memorial Awards der PMCA (International AssociationofConfectioners, Pennsylvania/USA) und des FINCKE-Preises für Wissenschaft und Technik des BDSI (Bonn) und Mitglied in zahlreichen Organisationen und Ausschüssen.

Kontakt: laborundmore@succidia.de

MOSH-/MOAH-Belastung von Lebensmitteln

Mineralölrückstände im Visier - von Prof. Dr. Reinhard Matissek, Dr. Marion Raters

Mineralöle kommen in unserer Umwelt ­nahezu überall vor. Ihre Bestandteile können auf ganz ­unterschiedlichen Wegen sowohl in pflanzliche als auch in tierische Lebensmittel gelangen. ­Betrachtet man ihre chemische Struktur, so handelt es sich dabei im Wesentlichen um gesättigte Mineralölkohlenwasserstoffe (MOSH) und zu einem ­geringeren Anteil um aromatische Mineralölkohlenwasserstoffe (MOAH).

News

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© Text und Bild: Altmann Analytik

ZEISS stellt neue Stereomikroskope vor

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Aufnahme, Dokumentation und Teilen von Ergebnissen mit ZEISS Stemi 305 und ZEISS Stemi 508

ZEISS stellt zwei neue kompakte Greenough-Stereomikroskope für Ausbildung, Laborroutine und industrielle Inspektion vor: ZEISS Stemi 305 und ZEISS Stemi 508. Anwender sehen ihre Proben farbig, dreidimensional, kontrastreich sowie frei von Verzerrungen oder Farbsäumen.

© Text und Bild: Carl Zeiss Microscopy GmbH